2011年8月21日(日) 今日の国道店
今日のランチは、本店に日曜出社の
東野英治君も来て
一緒に宅配のピッツァとパスタを頂きました
「いただきまぁす」
今日は時々強い雨の降る
暗い日曜日ですね
週末は夜が寒く感じるくらい冷え込みました
季節が不安定な時期でもありますので
どうぞご自愛ください
本日も車検、オイル交換、タイヤ交換などで
当店をご利用いただきました皆様
ありがとうございます
今後ともよろしくお願いしま~す
今日のランチは、本店に日曜出社の
東野英治君も来て
一緒に宅配のピッツァとパスタを頂きました
「いただきまぁす」
今日は時々強い雨の降る
暗い日曜日ですね
週末は夜が寒く感じるくらい冷え込みました
季節が不安定な時期でもありますので
どうぞご自愛ください
本日も車検、オイル交換、タイヤ交換などで
当店をご利用いただきました皆様
ありがとうございます
今後ともよろしくお願いしま~す
今日は、ロビンス動物病院さんから
愛犬ベティーの冥福を祈るお花が届きました
アンディーが亡くなった時にも
お花と絵本を頂きました
絵本の題名は
「きみがくれた素晴らしい贈り物」
子犬との初めての出会いから
お空に旅立った時の事
随分癒されて
絵本は今でも大切に持っています
今回も獣医師さんからのお手紙に
2枚目にはスタッフさん全員のサインが
なかなかここまで行き届かないですよね
ロビンス動物病院さん
飼い主と、愛犬愛猫に寄り添ってくれる
とっても親切な病院ですので
掛かり付けのお医者さんをお探しの方は
ぜひ受診されてみてください
獣医師、動物看護士の皆さん
お気遣いありがとう
ケンシロウとモコちゃんを連れて
また参りますので
引き続き宜しくお願いいたします
先週ご来店いただきました
東京海上日動火災の
左:竹内裕子さん
中四国業務支援部部店支援室参事
右:山田容子さん
徳島支店徳島支社の主事
竹内さんは勤続39年の
東京海上日動火災の社員さんの中でも
超ベテランのお一人で
転勤でいらっしゃる支社長さんなんぞのお役職は
徳島センター支社の支社長さんを
とっくの昔に経験済みで
今や中四国の実質上の‘ドン’ともいえる存在
その働きぶりは
昔から抜きんでていて
大雪の降る日に、車も公共機関も使わず
「こんな日はお客様がトラブってお困りのはず」と
朝6時に長靴を履いてご自宅を出て
会社まで2時間かけて歩いて到着したなどは
ほんの表面上の事で
会社内でも歩いているところなど
誰も見たことがないそうな働きぶり
常に走っているそうです
竹内さんは、会社のみならず
徳島の検察審査会の会長もお務めになられ
社会人として人望も厚く
スーパーキャリアパーソンとして
尊敬の念を持ってお会いさせていただいております
一方の山田容子さんは
上戸彩ちゃん似の可愛らしいお方ですが
7月まで担当だった田坂君の後任で
弊社を担当して下さることになりました
一昔前なら男性のアシスタント的な存在だったのが
たくましい女性と多くお会いするようになりました
弊社にいらっしゃる担当の方も
どんどん男性から女性が台頭してますが・・・
細かな配慮でお客様の心を
ガッシリ掴んで下さい
竹内さん、山田さん
お客様にとって朗報がありましたら
いち早く知らせてね
今後ともよろしくお願いします
益々のご活躍を
お客様と会社をつなぐ‘わくわく通信’
新鮮なネタ探しに日々悪戦苦闘しています
昨日は、「この写真を見て笑ったら負け
おもしろ写真ランキングベスト10」という
タイトルのHPで
上記の写真を見つけました
これは
まるでおっさんのような表情のわんちゃんが・・・
犬ってこんなに白目が多かったっけ???
合成???
爆笑させていただきました
日曜の朝に皆さんにお裾分けでした
私たちの会社の本店の
すぐご近所にあるパン屋さん
‘プラムハウス’
私たちが子どもの頃は
‘梅屋パン’として親しまれていて
「朝一番早いのはパン屋のお~じさんっ」という
歌にあったように、学校の登下校中
美味しいパンの匂いが周辺に漂っていました
実に58年、ここで営業を続けていらっしゃるそうです
個人のパン屋さんで
58年隆々と営業なさっているお店って
見渡すと少ないですよね
作っているのは2代目オーナーさん
この方が、歴史あるパンを残しつつ
常に新しい試みに挑戦し続けるパン職人さん
近くで拝見していますので
研究心と意気込みに感服します
今仕込んでいるのは
クランベリーブレッド
焼きあがるとこんな感じ
こちらはパンのネタらしい
このネタがいろんなパンに変化します
店内、たくさんのパンが並んでいて
朝からお客様の足が途切れることがありません
定番のカリッカリのカレーパンに
定番のアンドーナッツにクリームドーナツ
これが、めっちゃ美味しいんです
定番のピーナツブレッド
この山々のブレッドの中に沁み込む
ピーナツシロップが浸み込んだところが
めちゃうまっ
定番の焼きそばパンや
定番のプチクリームも
思い出したように無性に食べたくなる種類です
今私が気に入っているのは
たくさんのサンドイッチの中でも特に
この玄米パンで作った
サラダ野菜サンド
手に取ります
このサンド、玄米パンとの相性が抜群で
何よりとっても健康志向で
最近は毎朝食べるのが日課になっています
食感がふんわりしていて
他店のサンドイッチをまったく寄せ付けません
ぜひ食べていただきたい逸品です
新しく‘アイスパン’158円
カスタードと生クリームが入ってて
常温で30分~60分おいて食べるとベスト
こちらは雨の日も風の日も
黙々とオーナーのアシスタントとして
パン作りに精を出す可愛らしい奥様
長年お付き合いさせていただいていますが
笑顔しか見たことがありません
こちらは毎日最前線で
お客様の応対にあたるスタッフ
この方、勤務年数、かなり長いはずなのに
まったく年を取らない不思議な方です
北佐古2番町にある‘プラムハウス’さん
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