2011年3月5日(土) フィッシュカツ 「 まぐろと野菜の新食感 」
昨日の、ロータリークラブの例会で
会員の水穂蒲鉾の津川憲市さんから
会社の新商品である
「まぐろと野菜の新食感」のフィッシュカツを
お土産に頂きました
3月3日の徳島新聞に掲載されていた
「マグロの赤身で‘カツ’」の商品です
昨年の12月に
「ほんまにうまいんじょ水穂の思い出グルメ」と題した
フィッシュカツの事業展開を
社長の津川憲市さんからお聞きしましたが
実現、第一弾ですね
近くスーパーに並ぶそうですが
パッケージはこんな感じ
1パック1枚入りで希望小売価格が148円
これだけ聞いたら高いように思うでしょう
カットするとこんな感じ
今までのフィッシュカツのイメージを覆す肉厚さ
それに、赤みを使っているのに
今までのフィッシュカツより
身が白くて弾力性に富んでいます
ニンジンもたまねぎも細かく刻んで
練りこんであるのでまったく気になりません
スーパーで見かけたらぜひ今晩のおかずにどうぞ
キャベツを添えて立派な一品になりますよ~
水穂蒲鉾の
「まぐろと野菜の新食感・フィッシュカツ」の
ご紹介でした