
楽しみながらゆっくりお料理ができる
長期休暇は終わってしまいましたね
お料理は好きだけど、勤めながらの主婦業って
時間に急かされてイライラするって人は
多いのではないでしょうか・・・
精神衛生上悪いですよね
私もその一人です
お料理をし始めてから30分くらいで
食卓にお料理が並ぶのを目標としてますので
焦る焦る・・・
こんな時に嬉しいのはソースや美味しいタレ
今日は日本食研のタレをご紹介
一番のオススメは
辛さがくせになる「鶏もも山賊焼きのたれ」
これはほんとに重宝します
使い方は丁寧に裏面に書いてくれてあり
このと~りにすればOK

まず、フライパンに鶏肉の皮側を先に焼きま~す

皮がパリパリにキツネ色に焼ければ裏返しま~す

3分位したら、山賊焼のたれをかけま~す

そして油が飛んで煮詰まってくるまで
火にかけときま~す
その間、野菜を用意しま~す

そして味が滲みこんだ鶏肉を野菜の上に盛り付け
「はい、出来上がり」

野菜嫌いの子ども達が
野菜もガッツリ食べてくれますよ~
この間、フライパンにかけておくだけで
他のことができて、時短に貢献してくれま~す
お忙しい主婦の皆様、一度お試しくださいね
同じく日本食研さんでオススメなのは
「エビチリソース」

青梗菜をレンジでチーンしている間に
エビを炒めて、同じ手法です
こちらもぜひお試しください
一年間、主婦も頑張りましょうね
手抜きで美味しくいただけるお料理があれば
ぜひぜひ教えてください

にほんブログ村
P.S.株式会社林自動車
P.S.株式会社林自動車公式ブログ
P.S. ☆ご挨拶☆