2011年5月30日(月) ミートスパゲティー

おはようございます
昨夜は風が強く吹く夜でしたね
一変、今朝は雨も過ぎ去り
爽やかな月曜日を迎えています
さて、昨夜の晩御飯は‘ミートスパゲティー’
050・6月号のパスタ特集を見て
カプリチョーザのパスタが
とっても美味しそうだったので
真似てみました
こちらが雑誌の掲載写真

牛ミンチ・玉ねぎ・トマトのみじん切りと
すりおろしニンジンを炒めてから煮ます

15分くらいすると具材がしっとりしてきます

私のミートはオレンジを入れます

オレンジと

グリーンピースを加えてさらに15分

ケチャップと隠し味にお醤油を入れます

付け合せのブロッコリーを茹でて
お皿に盛りつけようとしたら「ぎゃ~~~」
虫も一緒に茹でてました

パセリを散らして出来上がり

050・6月号のパスタ特集は
美味しそうなパスタのお店がたくさん載ってます

今度はプリマベーラの
‘ささみとすだちのスパゲティー’に挑戦してみま~す

今週も宜しくお願いします





























