2011年5月30日(月) ミートスパゲティー
おはようございます
昨夜は風が強く吹く夜でしたね
一変、今朝は雨も過ぎ去り
爽やかな月曜日を迎えています
さて、昨夜の晩御飯は‘ミートスパゲティー’
050・6月号のパスタ特集を見て
カプリチョーザのパスタが
とっても美味しそうだったので
真似てみました
こちらが雑誌の掲載写真
牛ミンチ・玉ねぎ・トマトのみじん切りと
すりおろしニンジンを炒めてから煮ます
15分くらいすると具材がしっとりしてきます
私のミートはオレンジを入れます
オレンジと
グリーンピースを加えてさらに15分
ケチャップと隠し味にお醤油を入れます
付け合せのブロッコリーを茹でて
お皿に盛りつけようとしたら「ぎゃ~~~」
虫も一緒に茹でてました
パセリを散らして出来上がり
050・6月号のパスタ特集は
美味しそうなパスタのお店がたくさん載ってます
今度はプリマベーラの
‘ささみとすだちのスパゲティー’に挑戦してみま~す
今週も宜しくお願いします