2011年5月9日(月) 焼肉’牛はな’
昨日は、会合が終わってから
急にガッツリお肉を食べたくなって
田宮にある‘牛はな’さんへ行ってきました
キリンさんの前の‘吾兵’さんの裏にあるテナントには
向かって一番左が
四川中華の‘あらき’さん
まん中が‘牛はな’さん
右がお好み焼きの‘バンサンカン’さん
これだけ美味しいお店がそろっているテナントも
非常に珍しいですよね
毎回メニューは決まっていて
まずはキムチ
塩タン → レバー → 上ハラミ
春キャベツが美味しいですよね
焼き具合はこんな感じ
お肉は大好きなので
先日来の、焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の
集団食中毒事件
社長は
お客様からのご要望が多いため
生食用は流通していないにもかかわらず
生食用として販売していた・・・と仰っておられましたが
「えぇ~~~!?」っと、驚きましたよね
メニューにあるから注文してるんです
メニューにないにもかかわらず、「どうしても」と
注文しているわけではないのに
それに、メニューとするならば
「日本では、現在生食用として出荷されているお肉はありません
衛生には万全を期しておりますが、もしかすると
命に関わる危険があります」と書いてもらわないと・・・
私たちがフグを食べるとき
フグは毒を持っていて危険を認知しつつも
料理人の方に全権の信頼をおいています
手間をかけて危険な部位を除いて
きちんとした状態で美味しいお肉を
お客さんに食べてもらおうと思うと
それなりにお代金もかかるというもの
そこ、顧客のお財布事情をそんなに
慮ってくれなくても良かったですね
お亡くなりになられた方には
ほんとにお気の毒なことです