2012年7月23日(月) 味扇さんの‘焼鯖寿司’~\(^O^)/
先週は、内町の創作日本料理店‘味扇’さんの
‘焼鯖寿司’を頂いてみました
鯖の半身を一本使っています
切ってくれてます
寿司のご飯の部分には
しそ、ゴマ、チリメンが入っていて
美味しいんですよ!
一本は840円です
お料理の手順が
焼いて〆る~
冷やして寝かす~・・・と、
すぐにはできる代物ではありませんので
前日までに要予約だそうです
ご連絡は088-624-0005です
味扇さんのお料理
特にお野菜は
お造りに使用する刺身の台の大根まで美味しくて
こちらは‘有機野菜を
バーニャカウダーで
この人が料理長の秋田和男さん
野菜ソムリエの資格を持っていらっしゃるそうで
秋田さんが選ぶ厳選された食材は
「生きとって良かった~」と思うような
数々のお料理に変身します
毎回毎回同じものが出ることがなく
常に新鮮な感動
短所は、好評だったからと言って
まったく同じものは出来ないらしい
その日の食材、季節を
大切になさってらっしゃる証拠ですね
今日は、味扇さんの‘焼き鯖寿司’のご紹介でした
鯖のお好きな方にはぜひぜひオススメです