2011年12月3日(土)  紺屋町の ‘ 蓮菜 ’ さん

2011年12月03日


昨日、亭主が営んでいる事務所の忘年会が
紺屋町の‘ 蓮菜 ’でありました

入り口で、お商売繁盛のぽんぽこ狸が
出迎えてくれてます

必殺料理人のマスター「らっしゃい~」

廊下や壁に綺麗にお花が活かってます

女将の手書きのおしながき

十二月二日と書いてあるでしょう
毎日の仕入れに応じて毎日書いてらっしゃいます

今日のオススメは赤で○を・・・

どんどん達筆が上達してらっしゃいます
‘あいだみつお’さんも真っ青

女将さんの後ろ姿

まずはかんぱ~~い

付き出しは
ほうれんそうとキノコとイクラ

御造りの盛り合わせ
 この造り方・・・芸術作品です

鴨ロースとオレンジのサラダ

肉厚の鴨ロースにオレンジ

牛のタタキに

牡蠣ベーコンの香草焼

鰹の塩タタキ

フカヒレの茶わん蒸し

薬味たっぷりのてっさ

阿波尾鶏の塩焼き

お酒のメニューです

八海山を頼んだ小泉君

「大吟醸はやっぱ違います~」

「私たちは、お料理を堪能です~」

「美味しいです」

抹茶蕎麦の山かけ

「どれどれっ」

「粘ってます」

こちらはチリメンご飯

デザートはスダチのシャーベットとフルーツ

「こうして年末が迎えられてよかった
 お客様とスタッフの皆さんのおかげです」

「皆さんありがとう
 また宜しくお願いしま~す」

紺屋町の蓮菜さんの食べログはこちら
               和処 蓮菜

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