2014年5月15日(木) 西洋膳所「やすなが」
先週は
亭主の事務所のスタッフさんが
とっても合格率の低い資格にチャレンジし
見事合格しましたので
大好きなフランス料理のお店
‘西洋膳所・やすなが’さんで合格祝い
「ぽんちゃん、おめでとう~」
前菜は
・スモークサ-モンのドラゴンフルーツ巻
・天使のエビとフルーツトマトの
ブラックオリーブソース
・和牛のたたきの洋風てまり寿司
この細工はどうだろう
豆の色が違うのは
ラディッシュとニンジンだそうです
ひぃっ! まさしく芸術
続いては
イベリコ豚とブルサンチーズの春キャベツ巻
ゆず胡椒風味
天然ひらめと道明寺のもちごめの
ブリック包み 春野菜のソース
お口休めのナルチュルウドンは
ナルチュルうどんとグリーンアスパラの
ゴマ風味
阿波黒牛のフォアグラ添え
赤ワインのソース
「おいしいよね」
お箸で頂く西洋料理
そしてデザートで
花火を上げてくれました
やすながさん、どうもありがとう