2012年12月6日(木) ‘西洋膳所やすなが’さんへ
先週は、主人が代表を務める
森本社会保険労務士事務所の忘年会で
私のブログを見てくれている職員の方の希望で
富田町1丁目にある‘西洋膳所やすなが’へ
西洋膳所やすながは
大栄ビルの2階にあって
隠れ家的な場所がとっても気に入っています
シェフの安永泰博さんは
4年に一度開催される世界料理オリンピック
2004年のドイツで開催された大会に
日本代表で出場し、個人戦で銅メダルを
獲得したメダリスト
こちらはその時の表彰状
いやんも~
安永さん直々にお注ぎいただけるなんて~
恐縮です~
シャンパンはお決まりのフェラーリ
本日のお料理は~
・サーモンのパパイア包み
ドラゴンフルーツソースがけ
・生ハムとメロン
・炙り鴨のリンゴのコンポート添え
「うわっ!カタツムリだ」
・エスカルゴのしいたけ添え
・お口休めのレッドオレンジのシャーベット
・阿波牛と子羊と蝦夷鹿のステーキ
・チーズ
・焼き胡椒のクリームプリュレ
・洋梨のゼリー
・バニラアイスの黒蜜きなこがけ
本日もめちゃ美味しくいただきました
安永さん、ありがとう
このお綺麗なお嬢さんは
誰がどう見ても・・・
お父様の技を引き継いでくださいね~
年末に大切な人とのお食事に
森本オススメのお店です
HPはこちら西洋膳所やすなが