2012年8月28日(火) デザート (^O^)♪
先日Facebookに
あの‘六本木心中’のAnn Lewisさんが
投稿していたお写真をまねて
昨日、作ってみました
キウイとバナナとミカンを使った
デザートの盛り合わせ
簡単そうで、結構ね~
これが見本とさせていただいたAnnさんのお写真
まったく違いますよね・・・
キウイがツルツルして
葉っぱの形を整えるのがとても難しい
キウイもミカンも出そろっているシーズンですので
ぜひチャレンジしてみてくださ~い
先日Facebookに
あの‘六本木心中’のAnn Lewisさんが
投稿していたお写真をまねて
昨日、作ってみました
キウイとバナナとミカンを使った
デザートの盛り合わせ
簡単そうで、結構ね~
これが見本とさせていただいたAnnさんのお写真
まったく違いますよね・・・
キウイがツルツルして
葉っぱの形を整えるのがとても難しい
キウイもミカンも出そろっているシーズンですので
ぜひチャレンジしてみてくださ~い
徳島商工会議所青年部の会員が中心となり
構成されている「豆天玉連」
徳島のソウル(魂)フードの一つに挙げられる
お好み焼きの「豆天玉」にスポットをあて
その歴史や思い入れなどを通じた魅力を県内外に広報し
町興しや次世代へ繋げて行こうという活動をしているそうです
趣旨や活動内容は「豆天玉.com」のHPへ
お好み焼き事情と歴史は徳島人必見です
http://mametentama.com
昨日は、特命調査員のお二人
四国中央コンサルティングの利穂社長さんと
津田寺のイケメンご住職の浅川さんが
調査のあとでお立ち寄りくださいました
「利穂さん、浅川さん、いらっしゃい」
利穂さん「今ね~すぐそこのBUBUさんに行ってきたのよ~」
「ご近所にありがとうございまぁす」
浅川さん「これね、ぼくらのチームに割り当てられた
リサーチのリストなんです~」
「こんだけ行くんですか?」
浅川さん「食べたばっかだけども一軒行きますか?」
「実際行って食べるんですね!」
浅川さん「リストに載ってるのに
もう閉めちゃってるお店もあるんですよね~」
「そういえば昔はお好み焼き屋さんって
町内に一軒ありましたよね・・・
めっきり少なくなっちゃいましたね」
徳島のお好み焼き文化の活性化作戦
とても heartful
こうやっている間にも仕事のお電話
浅川さんは、こう見えても津田寺のご住職で
帽子を脱いで合掌すると神聖~~~
お車の中にお仕事で使われる袈裟を用意
「今日は、これからお通夜なんです~」
よう拝んであげてください
みんなほんまに地域のお世話をようしてくれます
「今年のB級グルメの決めの振り付けは~」
「豆天玉で君のハートをゲッチュ~」
(でしたっけ???)
イケメン浅川ご住職と記念の一枚
津田寺は、浅川さんに供養を頼みたい女性で
年々お檀家さんが増えてるらしい
分かるわかる~そのキモチ!!!
「ねえさん、邪魔したぜ」
愛車のミニクーパで
ボロロロ~~~とお帰りになられました
利穂さん、浅川さん
ありがとうございました
徳島の豆天玉が未来へ続いていきますように
宜しくお願いしま~す