2015年5月30日(土) 久しぶりにグルメな話題です
5月最終の土曜日です
弊社は5月決算で、今年度は今日、明日で終わりです
今年度も変わらぬご愛顧をありがとうございました。
さて、今日は、久しぶりにグルメな話題です
今週、ホテルクレメントで
お食事つき会合があり参加しました
会議はさておき、
美味しいお料理でしたのでご紹介です
コースはまずコンソメ風味の
オニオンのフラン
フランのつるっとした食感が
今の季節にマッチして一気に頂き
続いては鯛のカルパッチョ
デコポンとザクロ添え
さっぱりした梅干し風味のドレッシングに
食いしん坊本能が刺激され
一気にいただき
次は人参のロワイヤル、野菜と帆立貝のソース
湯葉を思わせるようなふわふわっとした食感と
帆立貝と野菜の絶妙なコラボを
一気にいただき
そして、かれいのポテトのガレット包み焼き
バジルのオイルソースと
クリーミートマトソースで
二通りのかれいを楽しませていただき
カットサーロインステーキの
カフェドパリバターとグレービー添え
スタンダードなソースのまろやかさと
マスタードのスパイシーさが
どちらの個性も殺さず楽しめ
ローストビーフを
堪能させていただきました
ご馳走様でした
「デザートの写真を撮り忘れた」と思っていたら
翌日クレメントでお食事をなさったお友達が
同じデザートの写真をアップされていたので
お借りしました。杉本先生、ありがとう
ホテルクレメントさんでは
季節ごとのオススメメニューを用意してくれていて
今良さそうなのは【グランシェフおすすめ】の
【 昔なつかしの洋食セット】
■オムライスプレート
■ナポリタンプレート
■ハンバーグプレート の3種類が
1,380円(税込)
ホテルのお食事にしてはとってもリーズナブル
プチ贅沢なランチに利用したいですね
食欲増進で元気ハツラツで参りましょう
クレメントのフルコースのご紹介でした
今日も一日お疲れ様でした