2011年1月6日(木) KAGOMEの「 完熟トマト鍋 」

昨日のブログで、日本食研さんのたれとソースを
ご紹介させていただきましたが
昨日、独身自炊男子のSさんから
「KAGOMEの‘完熟トマト鍋’が超旨いですよ 」と
教えていただきましたので
「なんて?トマト鍋だと?キモッ」と
思いつつ、早速チャレンジ
こちらも、作り方を丁寧にレクチャーしてくれてます

具材の説明は
ウィンナー、鶏もも、にんじん、しめじ
たまねぎ、キャベツ・・・となっていますが
残り物のお野菜を入れま~す
(にんじん、キャベツの芯に近いとこ
たまねぎ、ほうれん草)

ポテト、もやし、しいたけ、白菜など
すべてOKな気がします
お肉類は、ひき肉があったので肉団子に
(煮込みハンバーグですね)

一度湯に通して油抜きするとアッサリします

じゃんじゃ~~んこんな感じです

結構スープが残りますので
ご飯を入れて、卵をフワッとかけてリゾット風に・・・
私は、今日、このスープで
チキンライスの味付けをしようと思いま~す
自炊男子のSさん
教えていただいてありがとうございました
今後も宜しくお願いします
KAGOMEの「完熟トマト鍋」美味しかったです
お子様に、ちょっと甘くて人気かもしれません
ぜひオススメします
