2011年1月6日(木)  KAGOMEの「 完熟トマト鍋 」

2011年01月06日


昨日のブログで、日本食研さんのたれとソースを
ご紹介させていただきましたが
昨日、独身自炊男子のSさんから
「KAGOMEの‘完熟トマト鍋’が超旨いですよ 」と
教えていただきましたので
「なんて?トマト鍋だと?キモッ」と
思いつつ、早速チャレンジ

こちらも、作り方を丁寧にレクチャーしてくれてます

具材の説明は
ウィンナー、鶏もも、にんじん、しめじ
たまねぎ、キャベツ・・・となっていますが

残り物のお野菜を入れま~す
(にんじん、キャベツの芯に近いとこ
 たまねぎ、ほうれん草)

ポテト、もやし、しいたけ、白菜など
すべてOKな気がします

お肉類は、ひき肉があったので肉団子に
(煮込みハンバーグですね)

一度湯に通して油抜きするとアッサリします

じゃんじゃ~~んこんな感じです

結構スープが残りますので
ご飯を入れて、卵をフワッとかけてリゾット風に・・・
私は、今日、このスープで
チキンライスの味付けをしようと思いま~す

自炊男子のSさん
教えていただいてありがとうございました
今後も宜しくお願いします

KAGOMEの「完熟トマト鍋」美味しかったです
お子様に、ちょっと甘くて人気かもしれません
ぜひオススメします

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島県情報へ
にほんブログ村

P.S.株式会社林自動車
P.S.株式会社林自動車公式ブログ

P.S. ☆ご挨拶☆