2025年8月11日(月)  無限ゴーヤ

2025年08月14日


今日は、ご近所さんに
ゴーヤとナスとカボチャをいただいてので
電話番をしながら料理三昧

小口から薄切りに切ります

塩と砂糖を準備

カットしたゴーヤを塩と砂糖で揉みこみんで
さっと茹でます

違うボールに三杯酢とチキンフレーク

茹でたゴーヤを三杯酢とチキンフレークで和えます

鰹節をかけて

無限ゴーヤの出来上がりです

お料理本の通りにやったんですけど
やっぱり苦み成分は残っていて
もうちょっと薄切りにしたほうが
良かったかなと思った無限ゴーヤでした

かぼちゃの煮物はめちゃ旨でした

普段ゆっくり料理ができないので
ストレス解消になりました
頂きました田舎のご近所さん
ありがとうございましたー