2025年8月11日(月) 無限ゴーヤ
今日は、ご近所さんに
ゴーヤとナスとカボチャをいただいてので
電話番をしながら料理三昧
小口から薄切りに切ります
塩と砂糖を準備
カットしたゴーヤを塩と砂糖で揉みこみんで
さっと茹でます
違うボールに三杯酢とチキンフレーク
茹でたゴーヤを三杯酢とチキンフレークで和えます
鰹節をかけて
無限ゴーヤの出来上がりです
お料理本の通りにやったんですけど
やっぱり苦み成分は残っていて
もうちょっと薄切りにしたほうが
良かったかなと思った無限ゴーヤでした
かぼちゃの煮物はめちゃ旨でした
普段ゆっくり料理ができないので
ストレス解消になりました
頂きました田舎のご近所さん
ありがとうございましたー