2013年3月5日(火) 久しぶりに‘創作日本料理の味扇’さんへ
先日、久しぶりに
南内町の創作日本料理‘味扇さん’で
美味しいお料理を満喫してきました
写真は玄関に活かっている季節のお花
・矢口桃
・ユーチャリス
・手鞠草
・スプレーマム
・ピンポンマム
矢口桃が一際華やかでした
まずは前菜
・たらこの旨煮
・小柱の梅和え
・鯖の酢〆
お造りは
・中トロ
・鯛
・縞鯵
・青利
焚きあわせは
・阿波牛のマルシン
・白髪葱地部煮と菜の花
焼き物は
・焼き筍に
・焼きタラバ
天婦羅は
・子持ち白魚
・鳴門金時
「めちゃうま~~~~~」
「お芋おかわりっ!!!」とお願いしたら
野菜ソムリエの
秋田料理長が作ってくれました
酢の物は
・豆腐・椎茸・水菜のポン酢
お食事はチリメンご飯に赤だし
デザートが
抹茶羊羹に白玉、豆乳ソースで
美味しくいただきました
「料理長の秋田和男さん
心づくしのお料理をご馳走様でした」
何度行ってもまったく飽きない日本料理店‘味扇’
「 創作日本料理 味扇 」(徳島県徳島市南内町1-29)
JR徳島駅より徒歩で5分ほどの距離にあります
店舗はこんな感じ
総席数86席
宴会最大可能人数36名
貸切可能は26~36名
ご家族、お友達とご一緒ならば
こんなお席もありま~す
職場の歓送迎会に、お花見に
親類の集まりに、お友達との集まりに
ぜひご利用ください
盛り沢山なランチもお接待に大好評
食べログはこちら徳島で贅沢ランチ