2012年12月15日(土) 冬のおかず

最近はまっているのが
‘蕪’を使ったおかず・・・
味は大根とよく似ていて
食感はトロントロン
この日のおかずは
・蕪
・厚揚げ
・チクワ
・チキン
・小松菜 の煮付け
煮つけてるあいだは
ほったらかしでいいので
掃除、洗濯、犬の散歩と
他の用事ができて時間が有効に使えるメニュー
しかし・・・・・こんなおかずを
好んで食卓に並べるようになったって
50歳になる前には想像さえしていなかったです

最近はまっているのが
‘蕪’を使ったおかず・・・
味は大根とよく似ていて
食感はトロントロン
この日のおかずは
・蕪
・厚揚げ
・チクワ
・チキン
・小松菜 の煮付け
煮つけてるあいだは
ほったらかしでいいので
掃除、洗濯、犬の散歩と
他の用事ができて時間が有効に使えるメニュー
しかし・・・・・こんなおかずを
好んで食卓に並べるようになったって
50歳になる前には想像さえしていなかったです