2012年12月15日(土)  冬のおかず

2012年12月14日


最近はまっているのが
‘蕪’を使ったおかず・・・

味は大根とよく似ていて
食感はトロントロン

この日のおかずは
・蕪
・厚揚げ
・チクワ
・チキン
・小松菜  の煮付け

煮つけてるあいだは
ほったらかしでいいので
掃除、洗濯、犬の散歩と
他の用事ができて時間が有効に使えるメニュー

しかし・・・・・こんなおかずを
好んで食卓に並べるようになったって
50歳になる前には想像さえしていなかったです

東日本大震災の支援に
ワンクリックでご協力ください
   
ホスピタリティクリック募金

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 徳島情報へ
にほんブログ村

P.S.株式会社林自動車
P.S.株式会社林自動車公式ブログ