2012年10月9日(火) 南内町の‘味扇’さん

先日会合でお邪魔した
南内町の林のお好み焼きの前にある
創作日本料理店‘味扇’さん
この日のお料理は
先付:徳島産の伊勢海老の味噌マヨネーズ

お造里:鰹焼霜にんにく味噌
鯛、槍烏賊、海老

椀物は:土瓶蒸し

これにスダチを絞りまぁす

「今日は~
とってもお値打ちの日本酒が入荷してます」
‘呼友’というなかなか入らないお酒だそうです

友を呼ぶっていうネーミングいいですよね
「まあまあ、ご一献」

美味しいお酒で会話も弾む
続いて~
焼き物は:一本釣りの鰆の味噌漬け

天婦羅は:琵琶湖産のワカサギに
小松島産の車海老

そして料理長の秋田和男さん

「本日も皆々様のおいで下さいまして
ありがとうございます」
「シーズンですので
松茸の宝楽焼きでございます」

へ~~~~~
松の葉の上で蒸すんですね~

大勢でしたので2~3切れでも嬉ちぃ

「見事やな~~~~~
どれ~よう見してもらおっと」

炊き込みご飯に
お汁は海部産のモズク蟹の赤だし

「本日も美味しくいただき
有難うございました」
毎回、五臓六腑に染みわたるような
心づくしの季節のお料理を振る舞ってくださる
‘味扇’さん
期待を裏切られることは先ずありませんので
仲間内や職場の同僚と
ご親戚や親しい方とのお食事に
お食事つきの会議や法事に
ぜひご利用ください
電話: 088-624-0005
住所: 徳島県徳島市南内町1-27-1.
営業時間: 11:00 ~14:00 17:00~22:00
定休日 : 日曜日
予算は秋田料理長にご相談ください
お酒込、約4000円くらい~
ランチ程度ですとお料理2500円くらい~
ご予算に合わせて
食材を選んでいただけま~す
グルメ情報でした
