2011年12月3日(土) 紺屋町の ‘ 蓮菜 ’ さん

昨日、亭主が営んでいる事務所の忘年会が
紺屋町の‘ 蓮菜 ’でありました
入り口で、お商売繁盛のぽんぽこ狸が
出迎えてくれてます

必殺料理人のマスター「らっしゃい~」

廊下や壁に綺麗にお花が活かってます




女将の手書きのおしながき

十二月二日と書いてあるでしょう
毎日の仕入れに応じて毎日書いてらっしゃいます

今日のオススメは赤で○を・・・

どんどん達筆が上達してらっしゃいます
‘あいだみつお’さんも真っ青
女将さんの後ろ姿

まずはかんぱ~~い

付き出しは
ほうれんそうとキノコとイクラ

御造りの盛り合わせ
この造り方・・・芸術作品です

鴨ロースとオレンジのサラダ

肉厚の鴨ロースにオレンジ

牛のタタキに

牡蠣ベーコンの香草焼

鰹の塩タタキ

フカヒレの茶わん蒸し

薬味たっぷりのてっさ

阿波尾鶏の塩焼き

お酒のメニューです

八海山を頼んだ小泉君

「大吟醸はやっぱ違います~」

「私たちは、お料理を堪能です~」

「美味しいです」

抹茶蕎麦の山かけ

「どれどれっ」

「粘ってます」

こちらはチリメンご飯

デザートはスダチのシャーベットとフルーツ

「こうして年末が迎えられてよかった
お客様とスタッフの皆さんのおかげです」

「皆さんありがとう
また宜しくお願いしま~す」

紺屋町の蓮菜さんの食べログはこちら
和処 蓮菜
年末年始にお仲間と職場の方とお取引先と
ぜひご利用ください
