2011年6月30日(木) チキンのサラダ仕立て

手抜きのお料理レシピです
ご用意いただくものは
鶏肉(阿波尾鶏は焼くと固くなるので
普通のお肉でOK)

トマト(北海道桃太郎を買ってみました
匂いもお味もGOODです)

サラダみずな

枝豆

マンダリンオレンジと徳島産キュウリ

鶏肉に塩コショウをして
オーブン専用のトレイにアルミ箔を敷き
皮を下にして並べマーガリンを乗せ
オーブンで焼くこと片側15分

その間に野菜をカットします
オレンジ

みずなとキュウリ

トマトと枝豆

野菜を用意している間にチキンはこんな具合です
裏返します

しっかり焼けたらお皿に盛りつけます

キュウリ、枝豆、トマトをトッピング

みずな

オレンジ

味付けはどうするかというと
チキンからしっかり煮汁が出ますので

ドレッシングがわりにかけて出来上がり

洗いものはアルミ箔をポイして終わりです
デザートはいただきものの桃と柚子のぜりー

「ベーちゃんも枝豆食べてみる?」

パクッ

簡単にできるおかずのご紹介でした
家事と仕事の両立でお忙しい皆さん
ぜひ試してみてね
