2015年3月26日(木) 年末まであと280日!ふらふらと滝の焼き餅 (*^3^)
おはようございます
快晴ですね
サクラが一挙に開花ですね
さて、雑感です
3月も残り5日
今年も早くも85日が過ぎ去り
年末まであと280日
今年、通っている学校の卒業を迎えられました皆さん
卒業されたお子様をお持ちの皆さん
おめでとうございました
県立や市立の学校は、終了式も終わり
春休みですね~~~
満喫してください
さて、先日、お休みの日に
山裾からぼやっとしてきた眉山に誘われて
無性に「滝の焼き餅」が食べたくなって
大滝山に行くのはたいそかったので
阿波踊り会館へ走りました
奥で焼いてるので餅が焦げるいい匂い~
12個入り、21個入り、
フツー焼き餅、抹茶焼き餅、ごま焼き餅など
大滝山の和田の屋本店で
桜を見ながら頂くのもええですね~
情報はこちらです
徳島市民遺産・400年の歴史・滝の焼き餅
皮と餡の絶妙なバランスと菊の御紋についた焦げ跡が
なんとも美味です
お持ち帰りはこんな風に包んでくれます
日持ちがしないので、今日、明日にお渡しできて
即日食べてもらえる人には
ぜひぜひ徳島の銘菓を味わっていただきたいですね
話は変わりますが、今が旬の話題です
春の風物詩「ホタルイカ」が
スーパーに並んでましたので
ホタルイカと小松菜とトマトのペペロンチーノ
ペペロンチーノにするには
ホタルイカが本来持つ味が
ちょっとむつごいかもしれません
はい、季節の話題でした
本日も朝からご来店を頂いております皆さん
ご予約を頂いております皆さん
ありがとうございます
夕方まで宜しくお願いします
* * * * * * *
にほんブログ村