2011年2月6日(日)  皿うどん PARTⅡ

2011年02月06日


昨夜の晩御飯は皿うどん

フフフ美味しかったです

具材は
・冷蔵庫の中にあったもの
 キャベツ、もやし、にんじん、たまねぎ
 ぶなシメジ、ちくわ、かまぼこ
 豚バラ肉、シーフードミックス(イカ、貝、エビ)

・スーパーで買ったもの
 うずらの卵、きぬさや、ヤングコーン

皿うどんをするときに使う麺はこれ

グリコの長崎皿うどん

麺が香ばしくて、太さ、量ともにバッチリ

火の通りにくい具材から炒めていけば
パリパリ感を損なわず美味しく出来上がりま~す

付け合せにキムチと
デザートに昔懐かしいみつ豆

グリコさんの皿うどん
アンが薄味ですのでお好みで塩とコショウで調節してね

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島県情報へ
にほんブログ村

P.S.株式会社林自動車
P.S.株式会社林自動車公式ブログ

P.S. ☆ご挨拶☆