2011年2月6日(日) 皿うどん PARTⅡ

昨夜の晩御飯は皿うどん
フフフ美味しかったです
具材は
・冷蔵庫の中にあったもの
キャベツ、もやし、にんじん、たまねぎ
ぶなシメジ、ちくわ、かまぼこ
豚バラ肉、シーフードミックス(イカ、貝、エビ)
・スーパーで買ったもの
うずらの卵、きぬさや、ヤングコーン
皿うどんをするときに使う麺はこれ

グリコの長崎皿うどん
麺が香ばしくて、太さ、量ともにバッチリ
火の通りにくい具材から炒めていけば
パリパリ感を損なわず美味しく出来上がりま~す
付け合せにキムチと
デザートに昔懐かしいみつ豆

グリコさんの皿うどん
アンが薄味ですのでお好みで塩とコショウで調節してね
