2018年4月1日(日) 先週は、創作日本料理「味扇」さんで会合がありました

先週は、創作日本料理「味扇」さんで会合があり、
お食事を満喫させていただきました
お店は、南内町の林のお好み焼きの前に、
ふわっと柔らかな灯りの上品な佇まいです

この日味扇さんでいただきましたお食事は、
コース料理で「極味会席」
情報はこちらです 極味会席
◎ 先付
筍の芽味噌 とろ湯葉 もずく 玉子焼き
生ハムの林檎巻 しんこ 蛸の桜煮
手毬寿司

◎ お造里
五種盛り合わせ

◎ 焚き合せ
筍の土佐煮 鯛の子の含め煮

◎ 焼き物
有機野菜のサラダ

阿波牛ロースステーキ

◎ 焼き物
紙に包まれた中には

料理長自慢の逸品
のどくろの塩焼き

美味しゅうございました
◎ 揚げ物
天使の海老 野菜三種

◎ 蒸し物は、蒸し鮑

肝のソースがコクがあって美味でした

◎ 酢の物
蟹 帆立 北寄貝

◎ お食事
にぎり三貫

◎ 水菓子
本日のデザートは、
鳴門金時のジェラードでした

この日の会合は、
所属する徳島南ロータリークラブの会合で、
弁護士さん、司法書士さん、税理士さん、
保険代理店さん、自動車学校さん、ミスドのオーナーさん、
そして、味扇を経営する今出さんらが集まり、
和気藹々活発な意見交換会となりました
最後の集合写真は、今出さんが撮ってくれました
「はい、チーズ」

私は、季節季節のお料理を出してくれる
味扇さんのお料理が大好きで、
しかも明瞭会計ですので、
ご家族や、ご親戚や、ご友人、会社の会合等で、
ぜひオススメするお店です
