2018年4月1日(日)  先週は、創作日本料理「味扇」さんで会合がありました

2018年04月01日


先週は、創作日本料理「味扇」さんで会合があり、
お食事を満喫させていただきました

お店は、南内町の林のお好み焼きの前に、
ふわっと柔らかな灯りの上品な佇まいです

この日味扇さんでいただきましたお食事は、
コース料理で「極味会席」
情報はこちらです   極味会席 

◎ 先付
  筍の芽味噌 とろ湯葉 もずく 玉子焼き
  生ハムの林檎巻 しんこ 蛸の桜煮
  手毬寿司

◎ お造里
  五種盛り合わせ

◎ 焚き合せ
  筍の土佐煮 鯛の子の含め煮

◎ 焼き物
  有機野菜のサラダ

  阿波牛ロースステーキ

◎ 焼き物
  紙に包まれた中には

  料理長自慢の逸品
  のどくろの塩焼き

  美味しゅうございました

◎ 揚げ物
  天使の海老 野菜三種

◎ 蒸し物は、蒸し鮑

  
  肝のソースがコクがあって美味でした

◎ 酢の物
  蟹 帆立 北寄貝

◎ お食事
  にぎり三貫

◎ 水菓子
  本日のデザートは、
  鳴門金時のジェラードでした

この日の会合は、
所属する徳島南ロータリークラブの会合で、
弁護士さん、司法書士さん、税理士さん、
保険代理店さん、自動車学校さん、ミスドのオーナーさん、
そして、味扇を経営する今出さんらが集まり、
和気藹々活発な意見交換会となりました

最後の集合写真は、今出さんが撮ってくれました
「はい、チーズ」

私は、季節季節のお料理を出してくれる
味扇さんのお料理が大好きで、
しかも明瞭会計ですので、
ご家族や、ご親戚や、ご友人、会社の会合等で、
ぜひオススメするお店です

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