2011年5月6日(金) 昨夜はまたまた‘味扇’さんへ

昨夜は、イマデヤの今出貴士さんの経営する
‘味扇’で、料理人‘秋田和男’さんの
お料理をいただいてきました
‘味扇’さんのお店を入ったらすぐに目に入る
ダイナミックな活花
昨夜はピンクのカサブランカが
お店を華やかに飾っていました
こちらは部屋の入り口の活花

一番下の妹の敬子です

お友達のさっかんとうちの亭主で
「かんぱ~~~い」

付き出し

「こちらのお料理は~」
いつもお料理の説明をして下さる
お部屋付きの小杉さん
可愛~い方です

お刺身は、マグロのお刺身にアボガドをサンド

あわびと筍の煮物

阿波牛のトーチステーキ

有機野菜のサラダは

バーニャカウダーでいただきます

バーニャカウダーはイタリア語で
「熱いお風呂」という言葉だそうです
白子のクロケット(コロッケだそうです)

そして、いつもの介護スプーンでの一口料理

「うま~い」
仕上げは冷麦のサラダ仕立て

デザートは
サツマイモのオレンジ煮
ミルクレープ
そして、抹茶とバニラアイスでした

料理人の‘秋田和男’さん
本日も美味しいお料理をありがとうございました
また12日に行きますので宜しくお願いしま~す

両国橋派出署の近くで
安福さんと、林のお好み焼きの真ん前の
‘味扇’さんのお料理
毎回毎回‘Customer Delight’を味わうことができますので
ぜひご利用ください
